Схема местного «сетевого аптечного». Аптечная сеть — минус = Аптечная сеть. Сеть «Классика» -400 млн = аптечная сеть «Имплозия».

ФНС России, наконец, занялась вопросом «аптечных сетей» в плане действий дельцов-«аптекарей» по разукрупнению бизнеса до категорий малого, или микро. Это когда сеть, или даже национальная сеть, есть только для целей маркетинга , а для бюджета и кредиторов есть только геморрой. Коллеги понимают о чем речь. Готовим на эту тему материал на Провизор. Ру
Пока же очередной пример.
Уверен, что дебильным «продажникам» рынка схему стоит, таки, изучить. Потому как,  если вашу компанию, где вам платят зарплату, должники кидают раз, то это предпринимательский риск. Второй раз, что? Дурни, черти и преступники захватили корпоративный разум, или менеджмент в топку…

Про челябинскую «Классику» слышали? Вчера «структуры аптечной сети» банкротились, банкротятся и 400 млн.долгов и обязательств уплыли, навсегда.
в июне 2017 года заявление о банкротстве также подавало ООО «Аптека «Классика» ЕК», но решения суда о признании должника банкротом пока нет. Кроме того, в июле был подан иск о банкротстве к ООО «Аптека «Классика» ТМ».
Сегодня же появилась информация, что «Семь юридических лиц аптечной сети «Классика» 23 и 24 августа сменили собственников, следует из информации в базе данных СПАРК. Доли в этих компаниях теперь принадлежат трем связанным с самарской «Имплозией» физическим лицам». Для особо тупых напомним русскую народную сказку про вершки и корешки.
Арбитражный суд Челябинской области признал ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. В 2016-2017 годах к этой компании были поданы иски на общую сумму свыше 400 млн рублей
То есть 400 млн. чужих средств оказались в  кредиторских обязательствах в двух компаниях, а активы в виде «аптечной сети» перетекли в другую, очередную «аптечную сеть». Кто дебил то? Кто лох?
в марте 2017 года у «Аптеки «Классики» ЧЛ» были лицензии на 26 аптек, сейчас на этом юрлице числятся всего одна аптека и склад. Большинство аптек юрлица перешло к ООО «Аптека «Классика»
Кто пропустил, таких схем на отечественном рынке было только за последнюю пятилетку, пара десятков.
Москвичи, к примеру, помнят аптечную компанию ООО» Целительница» .
Компании нету, или банкротится, денег поставщиков и кредиторов нету,  а аптеки компании гиде? По секрету, в АСНЕ. За пять лет до смерти компания вошла в эту «сетьномеродин».
Как точно, сегодня на сайте фармацевтический вестник интервью с ушлым товарищем от тудава, то ли директором, то ли консультантом.
Слушайте, любители массовых оптовых продаж, слушайте и смотрите.