Еще одна розничная фармацевтическая компания сдана киприотам.

Про киприотов, понятно, это юмор. Питерский «Фармакор» влился, по сообщения отраслевого издания, в ряды супер-сети аптечная 36.6. Про супер-сеть тоже шутка. Что показательно, эта многоликая «36.6» в этот раз тоже размножилась хитрым и непостижимым образом. В плане денег на покупку нет, но зато есть мечта и вера в перспективы. Не знаю о чем речь, но судя по материалу владельцы «Фармакора» поверили. Аптечная сеть «Фармакор» продана ООО «Межрегиональная розничная фармацевтическая компания»

Мне кажется или «Фармакор» очень неплохая розничная компания? Была и сплыла. Та, что в 90- е пришла в оптовый сектор, а уже через пятилетку начала розничный проект.  Позже компания достаточно жестко держала рынок, говорят так, некоторые столичные штучки проваливались с экспансией в Северную столицу, только ее начав.

Точно не вспомню, но той штукой была, кажется, «Ригла»и есть воспоминание, что причиной были влиятельные не то покровители «Фармакора», не то сами владельцы, влиятельные господа. Влиятельные до 2013. Что, интересно, было в 2013 в Питере, власть сменилась? Судя по корпоративному сайту, история «Фармакор» кончилась в 2013. Еще вспомнил, что «Фармакон» был на столько крут, что имел справочный телефон 003.

«Основателем и владельцем» компании был А. Афанасьев, в последствии ресторатор и банкир. Похоже на все человека не хватило. Еще он был, сначала депутатом ГД от комузистов, а затем перековался в Едро.

Не удивительно, что протековские менеджеры по Санкт-Петербургскому  развитию струхнули в то время даже отметиться в регионе. Еще А. Афанасьев был известен в профессиональных кругах тем, что имел профильное образование.

Собственно теперь перспектива понятна, все по схеме.  Долги «фармакора» останутся в подвешенном состоянии, активы, как водится уже растворились, водители из «36.6» расскажут акционерам о новом этапе развития и уверят, что новые аптеки, а их, а сколько их, мы насчитали точно больше 50, станут частью крупной аптечной компании.

Это плюс для Питерских аптекарей, конкурентная среда станет еще френдли. Хотя уверен, «Фармакор» перестал быть значимым игроком года так с 2012. Минул для поставщиков и кредиторов, тех кто не имеет опыта общения с кипрскими аптекарями будет тупо в пролете.

Кто же «купил» сеть, СМИ говорят, что новым собственником стал А. Зятковский. Кто, интересно, этот богаты и щедрый господин? Член совета директоров 36.6, да. Все. Дальше встречается в поиске Сети как учредитель нескольких юридических лиц в форме ООО . Это все, дальше все можно объяснить стандартной схемой, в которой обычному человеку не разобраться. Купил аптечную сеть «Фармакор»? Купил, так купил.

Материал в ФВ https://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/farmakor-iz-sankt-peterburga-prodan-chlenu-soveta-direktorov-36-6.html

Материал в Вадемикуме https://vademec.ru/news/2017/09/07/aktsionery-36-6-kupili-farmakor/