Разбираем архивы. Российская фармация в мае 2001. О чем писал Провизор.

Разбираем архивы. Российская фармация в мае 2001. О чем писал Провизор.

Вот сегодня понятно, что тогда зарождающийся российский аптечный бизнес был очень даже ничего. По сравнению то с сегодняшним. Какие же мы были наивные.  Что же было в российской фармации в те давние года. В мае 2001.

Об организации новой формы торговли лекарствами с машин.  О Фармацевтическом Интернете. Конференция.

 

Об организации новой формы торговли лекарствами с машин. Как же называлась то компания эта. Кажется «новая аптека». Позже структура перешла за долги под «Сиа Интернейшнл». Суть заключалась в том, что в Москве появилась компания, которая организовала продажу лекарств со специально оборудованных машин. Такой ларек на колесах.

И так, май 2001. До настоящего времени редакция воздерживалась от комментария о появлении в Москве новой формы «торговли» лекарственными средствами. Причина в том, что «новшество» не имеет ничего общего с фармацией. Однако комментарий под названием «Спасибо за внимание» от лица сотрудника «инициаторов» «проекта», опубликованный в газете <Фармацевтический Вестник>, заставил нас присоединиться к коллегам, критикующим, прежде всего, не <новый> проект (к чему мы уже привыкли), а некомпетентность, степень которой в данном случае безгранична.

Совершенно очевидно, что подобные <проекты-эксперименты> могут финансироваться либо из бюджетных денег, либо на средства меценатов, не имеющих понятия в какую сторону <сливаются> средства.

Совершенно очевидно, что ни о каком альтернативном лекарственном обеспечении москвичей не может быть и речи.

Совершенно очевидно, что такая форма <бизнеса> нарушает массу законов и подзаконных актов, начиная с Налогового Кодекса РФ и Федерального Закона < О лекарственных средствах> и, заканчивая, элементарными правилами и стандартами условий лицензирования фармацевтической деятельности на российском рынке.

Совершенно очевидно, что московские чиновники продолжают практику изменения на <местном> уровне федерального законодательства, иных общеустановленных правил под <некую> текущую необходимость и конкретную потребность, а многочисленные профессиональные фармацевтические и иные ассоциации не могут, а поэтому и не хотят защищать интересы цивилизованного фармацевтического рынка.

Совершенно очевидно, что <передвижные заведения> если и будут создавать кому-то конкуренцию, то только частным торговцам гигиеническими средствами на рынках.

Совершенно очевидно, что заявленный ассортимент в 1200 наименований — это чистой воды заблуждение, как и заверения о том, что цены на лекарства будут на 20 % ниже средних. Понятно, что оптовую поставку медикаментов/ хотя бы в 500 наименований / реально сможет взять на себя дистрибьюторский центр из числа всем известных национальных или около нациолнальных дистрибьюторов, где возможность предоставления даже 10 %-ой скидки при поставке маловероятна.

Совершенно очевидно, что загазованность города выхлопными газами большегрузного транспорта и так превышает все допустимые пределы. А думы властей о снижении количества транспортных средств в городе так и останутся только думами.

Совершенно очевидно, что фармацевтической общественности пора прекратить обсуждение ничего не стоящего проекта и дать возможность ему <загнуться> тихо, чтобы не компрометировать <комплекс социальной сферы правительства Москвы>, который по заявлению газеты <Новые Известия> (выпуск от 13.03.2001г.) курирует <проект>.

О Фармацевтическом Интернете. Конференция. Это для тех, кто сегодня говорит, что фармацевтического бизнеса в Интернете нет, и никогда не было, и что срочно нужно придумывать законы, регламентирующие деятельность интернет — аптек.

Основные тенденции развития e-healthcare бизнеса
Алексей Бельтюков, Московское отделение McKinsey & Company

Инвестиции в сектор высоких технологий
Дмитрий Алимов, Вице-президент, Группа СпутникОбзор деятельности Группы Спутник. Инвестиционные приоритеты Группы Спутник в сфере высоких технологий. Методология отбора проектов. Опыт инвестиций в электронную коммерцию В2В в области здравоохранения.

Методологические и технологические принципы построения торговых площадок в сети Интернет
Юрий Самойлов, Директор отделения интернет-решений IBSТипы торговых площадок. Примеры реализации торговых площадок в мире и России. Функциональная модель торговой площадки. Технологическая модель торговой площадки. Основные поставщики технологических решений для торговых площадок. Платформа Commerce One.

Привлечение инвестиций в Интернет-бизнес: биржевые технологии
Андрей Шишмарев, эксперт Отдела листинга ММВБВ августе текущего года ММВБ объявила о начале реализации программы создания биржевою сектора «Высокие технологии » (проект «русский NASDAQ»), в котором будут проводиться размещение и торги акциями российских высокотехнологичных предприятий, включая Интернет-компании.

Использование Интернет в развитии проекта «Службы Доставки Лекарств»
Михаил Руденко, Руководитель проекта «Служба Доставки Лекарств»Проект открыт в конце 1999 года и доказал свою жизнеспособность. 1-этап развития: создание технологии, ориентированной ни клиента. Реклама колл-центра. 2-этап развития: включение системы приема заказа через Интернет в существующую схему 3- этап развития: перспективы Интернета в стратегическом плане развития проекта.

Факторы успеха медицинских Интернет-проектов в России и Восточной Европе. Бизнес-модели.
Елена Чертышкова. Член Совета Директоров RemedicusСтратегия развития Интернет-проектов по медицинской и семейной тематике — это использование бизнес-моделей, доказавших свою состоятельность на зарубежном рынке. В проекте remedicus.com, финансируемом компанией red-stars.corn, реализуются модели content, e-commerce B2C и В2В, connectivity.

На круглый стол приглашены представители от таких организаций, как: ведущие компании -дистрибьюторы ЛС, компании — производители ЛС, редакции off-line и on-line СМИ, маркетинговые и консалтинговые агентства, Министерство здравоохранения РФ, инвестиционные компании и др.