Складские лоббисты не оставляют попыток узаконить ДТЛ.

Складские лоббисты не оставляют попыток узаконить ДТЛ.

Не оставляет умы российских чиновников- лоббистов дистанционной торговли лекарствами мыcль как-то узаконить деятельность. Не получится только.

Как не крути, но реализация лекарств в розницу без соответствующей аптечной лицензии и в массовом объеме, да с помощью демпинговых цен есть не бизнес, а афера не умных дельцов. Про кого я? В первую очередь, про обнаглевших и зажравшихся от безнаказанности и  отсутствия профильного аптечного образования, управленцев из “Протека” и “Катрена”. Задолбали своими маркетинговыми упражнениями. Господин Якунин, господин Конобеев наши аптечные миллиарды, что, жгут ляжку?

Как обещали, скоро дадим более подробный материал по теме “Интернет и лекарства в России”, да и постараемся продумать исковые требования к “новейшим” фармацевтам наглым «дистанционщикам», яндексу, озону и нелепому сервису подбора врачей за деньги. Шоу маст гоу он.

Господин Якунин, господин Конобеев наши аптечные миллиарды, что, жгут ляжку?

Объем торговли лекарственными препаратами через Интернет, составляет 45 – 75 млрд руб, что составляет 5-8% розничного фармрынка в России, следует из текста стратегии развития электронной торговли в РФ до 2025 года, разработанной Минпромторгом.

Это цифра, действительно может показывать существующий потенциал, так никем и не запрещенной в России, аптечной торговли с помощью Интернет. Безусловно, существует и нелегальная торговля лекарствами, но доля ее мизерная и к российскому фармацевтическому рынку это отношения не имеет

Аптечный бизнес с применение Интернета развивался в России с 1996 года, когда в сети появилась первая российская площадка Apteka.Ru (под администрированием менеджмента столичной аптеки aptekasimplex Аптека Симплекс) После все современные и конкурентоспособные аптеки имели и имеют свои Интернет-площадки.

Дистанционная торговля настигла рынок, когда на розницу встало, у теряющих рынок, фармацевтических складов. Протек, Катрен. Складской менеджмент вложил в Интернет -сервисы за последние два года, которые соответствуют всем признакам дистанционной торговли, уже миллионы. Следовательно, потребовалось законодательное прикрытие. С этим то, прокол случился.

Нет механизмов в устройстве российской фармации, способных разрушить существующие товаросопроводительные цепочки, и принять то, что хотят могущественные складские бизнес-структуры. И не будет. Живая логистическая цепочка лишь одна производитель- оптовик- аптека — потребитель. Кто пропустил, современные деятели и адепты дистанционной торговли хотят выбросить из нее главное звено- аптеку. Ну, ну.

Аптечный бизнес с применение Интернета развивался в России с 1996 года