Росздравнадзор продолжает практику изъятия лекарств с рынка. Что дальше? Государственная тайна?

Сомнения, сомнения, какие у нас сомнения. Такие, что впору отдельную рубрику делать, про качество лекарств, про работу всемогущих структур Росздравнадзора.

Дело старо, Росздравнадзор изымает из обращения лекарство. Для подобных действий, допустим, есть основания. Что дальше? Третий год силимся понять, что происходит дальше. Есть впечатление, что ничего не происходит. А как так может быть?

Либо информация о некачественном продукте подтверждается и тогда производитель, по логике, и по закону, должен нести ответственность.

Если не подтверждается, то ответственность должны нести чиновники Росздравнадзора. Компенсировать материальный, в главное моральный вред марке и производителю.

Достаточно проанализировать подобные процедуры за последний год, чтобы понять, что после изъятия с рынка того, или иного препарата ничего не случается. Тихо, тихо на российском фармацевтическом рынке, где производство вдоль и поперек сертифицированного по стандарту GMP.

Не секунды не сомневаемся, с этим нужно что-то делать.

Как понять участникам рынка дальнейший порядок действий. Мы, вправе ожидать продолжения. Либо лекарство поддельное, либо некачественное. Тогда вопросы к производителю.

Чудовищным образом, вокруг товаров этого производителя “сомнения” возникают у Росздравнадзора периодически, раз в квартал

Если информация о низком качестве лекарства не подтверждается, то производитель просто обязан подать иск к Росздравнадзору.

Но что-то подсказывает нам, что такие мысли российским фармацевтическим производителям в головы не приходят. Бояться? Чего, кого?

Вот свежий пример, выявление препарат Лимантовит и изъятие его с рынка на основании того, что подлинность вызвала сомнение. У чиновников сомнения. Но каковы последствия. Неужели опять замнут? На каком основании?

Росздравнадзор на основании сведений, предоставленных БУЗ Удмуртской Республики «Информационно­ методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» информирует о выявлении лекарственного препарата «Лимановит Е, раствор для приема внутрь [спиртовой] 100 мл, флаконы темного стекла (1), пачки картонные» серии 050517 с указанием на упаковках производителя ООО «Гиппократ», Россия, подлинность которого вызвала сомнение.

Федеральная служба приостанавливает реализацию вышеуказанной серии лекарственного препарата на территории РФ и предлагает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям провести проверку наличия указанной серии.

Чудовищным образом, вокруг товаров этого производителя “сомнения” возникают у Росздравнадзора периодически, раз в квартал.

Так происходит, по нашему мнению, когда производитель либо выпускает некачественную продукцию, либо производителя накрыло некое бюрократическое дерьмо и требует денег. В когда производитель платить отказывается,то появляются “сомнения”.

Если информация о низком качестве лекарства не подтверждается, то производитель просто обязан подать иск к Росздравнадзору

Коллеги, ну правда, пора с этими Росздравнадзоровскими “сомнениями” что-то делать.

Справедливости ради скажем, что несколько часов сами пытались найти выход и контакты представителя этого “ведущего российского предприятия”, чтобы получить информацию. Безуспешно.

Странно, что у производств, имеющих лицензию на производство, сертификат GMP и прочее, прочее нет элементарных контактов для информации о качестве лекарств, или как там у них, производителей принято. Корпоративный сайт есть, но он предательски недоступен. Вот и думайте.