Новый рейтинг роста РБК. Короли госзаказа и таблеток.

#фармрейтинг В очередном рейтинге РБК несколько участников рынка. Рейтинг роста. Есть впечатление, что на нашем рынке участие в рейтинге по такому показателю это скорее минус.
По крайней мере по двум компаниям — номер 6 рейтинга, «Фармсинтез», который, кажется, уж очень госпоставошный и нерыночный, и сеть Невис, место в рейтинге 47, которая, кажется, чрезмерно развивается, наступая на традиционные, для сетевой торговли, грабли.

Еще в рейтинг попал Озон, 15 место, вот уж достойная российская рыночная компания. И оптовый склад БСС, номер в РБК 19, очень даже перспективная оптовая компания, есть даже ощущения, если конечно владельцы изучат позитивный опыт успешной российской национальной дистрибуции, что у нынешних лидеров сектора, Катрен-Пульс, вырастит конкурент.

Нашлись в рейтинге и загадки. Некая складская фирма Ланцет, место 39. Загадка потому, что в рыночном секторе компания не заметна, а показатели «роста» впечатлили даже РБK. Кто из классиков бизнеса учил не делать бизнес с государством? Вот какие показатели роста у Ланцета.

На 46 позиции рейтинга Профитмед, отличный показатель и компания, но потенциала, как-то не просматривается. Так что «рост» может оказаться для компании лишь разовым счастливым случаем.