Протековские цепкие пальцы на горле аптечной розницы.

#протек Бывший лидер отрасли продолжает теснить конкурентов в розничном секторе. Делают оптовики это оригинально, вроде как не сам Протек, а вроде как это структура независимых аптек. Обычно наши монополисты не заморачиваются — бах и ООО «Проаптека».
Вдруг никто уши главного не увидит.

Но я не об этом. Не разорвет ли Протековский бюджет от расходов. Ригла с разными вывесками и одинаково огромной себестоимостью, заводы, клубы типа профессиональные, типа «для аптек». Не треснут? Ведь структура хоть и мощная, но тянет ли нынешний ЦВ все эти радости.
Вот опять, ФВ сообщил. «Аптечные пункты и кофейни начнут работать на шести станциях Московского центрального кольца (МЦК) в начале 2018 года. Завершились первые аукционы на аренду торговых площадей на станциях Деловой Центр, Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово, Стрешнево и Панфиловская.
Начальный размер годовой арендной платы за объект аренды нежилого фонда (аптека) составил 63 604,87 руб. кв.м. в год.
Победителем электронного аукциона признано ООО «ПроАптека», предложившее наибольший размер годовой арендной платы за объект аренды нежилого фонда в размере 66 785 (Шестьдесят шесть тысяч семьсот восемьдесят пять тысяч) рублей 11 копеек кв.м. в год.»

Аукцион, это при том, что в Москве пустует десятки тысяч помещений.
Про кофейни это круто, но давайте еще раз посмотрим на себестоимость протековских аптечных услуг.
Почти 6000 метр в месяц получается. За ларек в 15 метров, сколько? Сдурели что ли протековские управленцы-долгожители? Может быть так, что в этой известной группе бизнесом уже заниматься некому?