Коллеги очнитесь. М.Мурашко и его команда.

#StopРосздравнадзор Как же хорошо, что есть чиновники в России, которые не сомневаются. Как же прекрасно, что профессиональное сообщество всегда на стороне бюрократии и поддерживает все административные начинания, даже при явном ущербе рыночным механизмам и предпринимательству. 
Коллеги, очнитесь. Это подстава, нельзя же постоянно потакать чиновникам, которые убивают рынок, усиливают административное давление на отрасль и что главное, убивают российского производителя и малый бизнес.
Я о герое 2017 года руководителе Росздравнадзора М. Мурашко и его бравой команде. По версии отраслевой газеты. 
М.Мурашко. Бесспорно, самый влиятельный человек фармацевтической отрасли, как бы это ужасно не звучало в рыночном секторе.

Даже не верится, что из гинеколога и рядового регионального чиновника выросла такая фигура. Сказал, отрезал. Что конечно, говорит о том, что чиновник знает что делает и готов нести ответственность.
Осведомленный ФВ сообщил.
«В РФ система маркировки лекарственных препаратов станет обязательной с 2019 года. Это факт, и обсуждать его нет смысла». М. Мурашко
Понятно всем, не обсуждается.
Что за человечище, еще не закончился эксперимент, который по нашему, явно провалился, еще до изменений в ФЗ минимум три чтения и Президент, а М.М конкретен. Кто это?
Российский чиновник нового образа, из той самого Президентского резерва? Будущий министр национального здоровья? Кто этот человек, сумевший поставить буквально раком весь фармацевтический рынок и рынок медицинских изделий, где был уничтожен российский производитель, цены за последний год выросли на 100% и тенденция продолжается.
Конечно, в сфере государственных кадров и управлении, где каждый дня не проживет без превышения полномочий, в России исторически дело плохо.
Но черт, то же издание приводит «положительное» мнение, якобы, общественников и якобы экспертов. Адепты блин.
В.Дмитриев АРФП. проект, «я уверен, будет реализован качественно и в срок, на благо российского пациента и производителей лекарственных средств».
А.Казулин Пфайзер. «Мы, как и большинство участников рынка, полностью её поддерживаем. Компания Pfizer готова к правилам маркировки лекарственных препаратов».
Л.Титова СПФО «Члены СПФО уверены в том, что если не ждать окончания пилотного проекта, а уже сейчас начинать подготовку по основным рабочим пакетам – то никаких проблем не возникнет. По нашей оценке, поставленные государством сроки выполнимы.»
Ну, как вам лобии.
Ну ладно представители западных производителей типа Пфайзер, у них рыло всегда.. Такое творят на рынке. (По секрету скажу, речь о ценовом и маркетинговом сговоре Пфайзера с Протеком на рынке, об этом позже)
Но коллеги, очнитесь. Это подстава, нельзя же постоянно лизать чиновников, которые убивают рынок, усиливают административное давление на отрасль и что главное, убивают российского производителя и малый бизнес.