Звезды российского фармацевтического рынка

#farmаraiting Случайно попала на глаза информация о застройке владений на Варшавском шоссе фармацевтического производителя «Феррейн», уважаемого Владимира Брынцалова.
Молодежь, наверное, забыла. Предприниматель, без всякой государственной поддержки, в свое время, какие только лекарства не выдавал. Сейчас тоже производит, но дым из трубы по-жиже, российской фармации на беду.
Пора бы вспомнить имена, талантливых деятелей российского фармацевтического рынка.
Последний акт профессионального здорового подхалимства к лидерам российского фармацевтического рынка был в 2014 году, тогда мы делали рейтинг VIP 2013, во главе в капитаном «Катрена» и владельцем «Протека», по итогам года 2013.
Тогда, кстати, еще складские капитаны не мочили розничный рынок мощным демпингом своих незаконных «розничных» структур, тогда еще, кстати, на российском фармацевтическом был секторальный порядок. Опт складу, розница аптеке.
До этого наш рейтинг появлялся аж в 2012 году. Как взгляд наивных аптекарей на отрасль образца 2012 года. 
Теперь на Провизоре будет не рейтинг, а скорее коротки рассказ о людях, предпринимателях, внесших вклад в развитие нашей отрасли за прошедшие 20 лет. Понятно, что с обоснованием. Пока точно в наш годовой отчет о ярких фармацевтических звездах попадают.
Да воздастся им по делам.
Владимир Брынцалов, Борис Шпигель, Татьяна Голикова, Максим Ржезников, Игорь Рудинский, Самсон Сагоян, Вадим Якунин, Виктор Харитонин, Юрий Крестинский, Младенцев Андрей.
Если про кого забыли, то надеемся, коллеги, на ваши напоминания. Принцип простой, ВИП должен был сделать что-то, что на российском, ну или мировом фармацевтическом рынке, не творил никто