Сайт Ф вестника обозвал аптекарей «аптечниками», а И. Крупнова сдала «контору» откровениями и сообщила о преступных планах

#аптечники Привыкли к тому, что нас называют по-разному — продавцами, первостольниками, обобщая фармацевтами, работниками аптечных сетей. Но такого за всю историю рынка не позволял никто — редакторы сайта отраслевой газеты обозвали нас «аптечниками».
Одно дело, когда нас почитает всякая непрофильная маркетинговая братва, другое дело сотрудники старейшей и единственной. 
Хотелось бы издателей -основателей попросить, научить молодых сотрудников терминам. Но, все это мелочи. По сравнению с тем, что выдала чиновница И. Крупнова. Непростая дамочка, а начальник лицензирования Росздравнадзора.
Сдала преступные, по — нашему мнению, планы своей влиятельной контрольно- надзирательной конторы, раз.
Показала, как руководители этого РЗН имеют решения партии и правительства, в части государственной реформы, два. Выдала, прямо коррупционные намерения чиновников, три.
Ну и новые термины, типа «зеленая зона» для аптечных сетей, про «модно быть исполнительным» и тд, три.
«В рамках форума «Аптека» представители Росздравнадзора рассказали аптечникам, как попасть в престижную «зеленую зону», освобождающую от плановых проверок.»
Кто, кто, аптечники? Попасть в какую зону? Зеленую, престижную? Да они, коллеги, над нами надсмехаются.

Хотя нет, нравится название. Так возможно и нужно, называть слушателей бюрократического маразма. 
Заметка на сайте ФБ почти подробно рассказывает о подходе Росздравнадзора к реформе контрольно-надзорной деятельности.
Кто пропустил, в стране идет реформа контрольно-надзорной деятельности. Руководит реформой министр Открытого Правительства М. Абызов. Он же недавно нахваливал это отвратительное каждому фармацевтическому предпринимателю ведомство, как нахваливал. Зря, поторопился. Как оказалось в Росздравнадзоре реформу контрольно-надзорной деятельности поняли превратно. 
Если грубо, то так — фармацевтический рынок это корова Мурашко и его команды, который Мурашко и команда будет доить.

По версии руководителя отдела лицензирования Росздравнадзора И.Крупновой государственная реформа задумана для того, чтобы сотрудники Росздравнадзора могли спокойно продолжать свою деятельность. И. Крупнова предложила отложить в сторону российское законодательство и внять некой «компьютерной программе», которая на основе собранных с ритейла документов отчетности, будет выбирать «сети для проверки». Как? Это руководители Росзравнадзора решили после слов министра Абызова о том, что Росздравнадзор «один из лидеров реализации реформы госконтроля.»По нашему мнению, это не смешно. Результатом государственной реформы в Росздравнадзоре становится монополия бесполезного, а чаще вредного, органа исполнительной власти на фармацевтическом рынке. С высокой, высокой коррупционной составляющей.

представители Росздравнадзора рассказали аптечникам
У всех надзорных органов в России риск-ориентированный подход это оценка деятельности субъекта с точки зрения возможности причинения потенциального вреда потребителю, вреда среде, или риска, при осуществлении деятельности. Это знают все руководители контрольно-надзорных ведомств. Кроме Росздравнадзора.
Видимо тут считают, что безобидная аптечная торговля, которая просто безобидная, безобидная. В плане не горит, не воняет, не травит. Аптечная торговля будет ранжирована чиновниками лишь по степени лояльности к минздравовским руководителям, субботникам и лично к руководителям ведомств. И. Крупнова даже не предупреждает, это вводная:
«Сейчас модно быть исполнительным, поскольку вы попадаете по риск-категории в «зеленую зону», а, значит, с плановыми проверками к вам не придут. Но при этом на вас не должны жаловаться покупатели»

Все понятно, жалоба больного пациента по версии Росздравнадзора это главный фактор в риск-ориентированном подходе при осуществлении контрольно-надзорной деятельности. А как жалобами «покупателей» можно манипулировать. Прелесть, а не решение. Можно будет из аптек не вылезать в принципе. Две -три жалобы и уже стоит вопрос о приостановлении лицензии. Вот уже росздравнадзоровские контролеры не задрипанные государственные служащие с зарплатой в 50 тыс. рублей, а короли фармацевтического рынка России.

Росздравнадзор – один из лидеров среди надзорных ведомств по внедрению механизмов «умного» госконтроля. М.Абызов

А идиотство И. Крупновой про «тайного покупателя». Если писатели из редакции газеты ничего не перепутали, то Росздравнадзор именно так собирается понимать полномочия по расширению контрольных функций ведомства.

Господи. Экстренная мера, дозволенная ранее лишь сотрудникам силовых органов, на глазах превращается в явный коррупционный инструмент. В это самое время депутаты ГД имеют наглость рассматривать проект изменений в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
По этому поводу наши коллеги уже обращались. Обращение можно посмотреть тут. Господа депутаты, вы что, остановитесь.
Само собой, если бюрократические «инновации» будут приняты, то предпринимательскому сообществу не останется ничего, кроме как, обжаловать эти, губительные для рынка инициативы, в судах. Не сомневаемся.