Марш провокаторов и манипуляторов по России продолжается. Михаил Мурашко, главный чел российского фармацевтического рынка дает интервью «Известиям»

#StopРосздравнадзор Продолжается марш провокаторов и манипуляторов. Лидер медицинской агрессивной бюрократии М. Мурашко дает интервью прессе. Как, как «через три года в аптеках не будет контрафактов»? Чего, чего?
Сколько сейчас продукции в российских аптеках, реализация которой в России незаконна? Отвечу, ноль.
Сколько компаний, реализующих ЛС без соответствующей лицензии? Отвечу, единицы. Да и те принадлежат фармацевтическим монополистам и хорошо известны «контролерам». Думаю, что и интерес соответствующий там имеется. 
Не думаю, что чиновники будут охотится за «ботоксом», огромная часть которого исторически в России ввозится и распространяется серыми схемами. За последние 10 лет не видел случая, когда трафик был прекращен, к примеру,органами МВД. Почему? Покачану.
Тут может быть один приятный момент «контролеры» Мурашко и сам ММ активно лезут в чужой огород. За что можно получить по башке.

Хотя. Скорее всего «рынки» уже поделены и все эти попытки получить права силового органа на «контрольные закупки» направлено на аптеки. Это уже давно огород Росздравнадзора и делает ММ в этом секторе все что ему, ММ, хочется. Делает это практически тайно и никто ему, ММ, в этом не указ. Второй год пытаемся добиться публикации результатов проверок, безрезультатно. 
Уверен, что активность ММ и Его команды не коснется распространителей спортивного питания, где черт ногу сломит части нарушений, качества и последствий препаратов этой группы для здоровья. Росздравнадзор, как бы не замечает этого сектора агрессивной фармакологии.
Что еще? Жгут ляжку чиновникам «сильнодействующие» и «психотропные». Почему? Ведь проблем в работе МВД в этом направлении нет совсем. Безрецептурную продажу димедрола и феназепама ловить, или новопасита?
Кто забыл, что ММ это главный пропагандист внедрения в России «маркировки». Вот уж старается, старается, вот мусолит тему с выявленными МВД нарушениями при гос.закупках на 100 млн.
Можно подумать, что в эффективности работы МВД кто-то сомневался. У нас как раз сомнения в функциях Росздравнадзора. Не своим делом занимаются люди.