Новый хайп российского фармацевтического рынка. Элита отрасли хочет «сдуть долговой пузырь» за счет партнеров по отрасли и за счет бюджета.

Новый хайп ( мерзкое словцо) российского фармацевтического рынка.
Вадим Сергеевич Якунин, Еськин Сергей и общественные деятели СПФО намереваються «сдувать» долговой пузырь. Долговой пузырь многострадальной «аптечной розницы». Есть такая? 
Заодно, мне кажется мужи отрасли хотят чуть трахнуть бюджет и своих иностранных партнеров производителей.
Делится благими намерениями элиты рынка отраслевая пресса, сообщая о очередном заседании СПФО.
Думаю, что дело плохо, если уж на публике второй раз за декаду появился самый влиятельный человек отрасли. Пусть слегка поседевший и со сдувшимися возможностями.
Плохо это в плане «долгового пузыря». С конкуренцией у них, крупных монополистов все отлично, все под ними.
 

Особо актуально и весело, элита рассуждает о честной конкуренции.
Дискуссия так и звучала -««Честная конкуренция и порядок, или Каждый сам за себя!»
Это о какой ЧК говорил владелец крупнейшей компании страны, которая, то запускает в компьютеры клиентов вирусы-шпионы, то организует незаконные демпинговые сервисы по продаже лекарств через Интернет, или вступает в сговор с производителями лекарств, чтобы снижать цены на некоторые лекарства в «разы» от рынка?
 Вливали средства в аптечные пирамиды оптовики, а решать ситуацию, следует «регуляторам»
А как вам мелкий складской деятель, хозяин «Пульса» !  Вливали средства в аптечные пирамиды они вместе, от тупости и жадности, а решать ситуацию, по мнению господина Еськина следует «регуляторам».
Нет товарищи, на эту фигню регулятор один это Уголовный Кодекс, так как со стороны «аптечных пузырей», организаторов пирамид, имело место, чаще, наверное, мошенничество.
А вот со стороны оптовиков вообще все примитивно, преступление против интересов коммерческой организации. И при наличии признаков деяния может квалифицироваться, опять же, по УК.
Если гранды готовят почву под «помощь государства», то это вымогательство
Если гранды готовят почву под «помощь государства», то это вымогательство, учитывая значимость оптовых компаний. Ладно Путин не знал про 36и6 и даже назначал ее когда то «основообразующей», но участникам рынка все давно было известно и про всех.
По моему мнению, менеджмент того же Протека давно ходит под уголовной статьей. Знали же точно, кому грузят продукцию, знали, что за этим ничего и никого не стоит. Знали, что та же 36и6 и подобные имеют в составе сотни различных юридических лиц. Знали суки и продолжали отгрузки.
Теперь нехрен надеяться на регуляторов, подло шантажируя Родину возможным коллапсом и последующим срывом государственных поставок.
Нефиг теперь валить на «завышенные планы производителей».
Обзор тусовки СПФО, если еще вопросы остались, можно посмотреть на сайте ФВ в ленте за 06.03.18 под заголовком
«СПФО: Невозвратное кредитование – коллапс неизбежен!»