Крутые дядьки местной торговли лекарствами, за бюджетные средства, пишут письмо ВВП. Защищают рыночную территорию.

#nfp#доступныелекарства
Старейшина местного рынка, владелец нескольких фармацевтических компаний, специализирующихся на государственных поставках, известный, в прошлом, предприниматель А. Апазов направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить торговли лекарственными средствами в неспециализированных магазинах.
Про формулировку «неспециализированные магазины» не мы придумали. ( авторы либо секретари АА, либо писатели ФВ)
Сука, они над нами издеваются. Магазины неспециализированные, они же фарммаркеты, они же дрогери. Не пошли бы…
 

Как интересно это звучит, «не дать нынешним жирным и жадным продавцам таблеток потерять доходы от маркетинга и рекламы»? Да, да, те которые сопоставимы с доходами от самой ФД.
Или, «Президент спаси рыночную отрасль и розничную торговлю лекарствами от новых предпринимателей»? Прикол.
 
Думаю, что деятель отрасли сделал это скромно «от лица» всего рынка. От имени НФП. Находчивый. Самоуверенный. 
Только зря так, думаю, профессиональное сообщество подставлять. На худой конец, есть у российской фармации проблемы и важнее, чтобы повод найти, чтобы к Президенту обратиться.
 
Еще думаю, что ВВП читать письма не будет. Что правильно. В плане, и так имидж отрасли в народе и во власти очень низкий. Почитает Президент, подумает, ну наглецы, ну борзые, еще хуже об отрасли и конкурентной среде будет думать. Так что лучше бы не читал.
есть у российской фармации проблемы и важнее, чтобы повод найти, чтобы к Президенту обратиться. 
И правильно, и хорошо. Кроме того, нельзя выстраивать рынок исходя из интересов одних участников и ограничивать предпринимательство и доступность активированного угля, дротаверина и виагры.
Да и во что превратилась за последние десятилетие фармацевтическая отрасль. С одной стороны примитивная торговля. С другой кормушка для тысяч чиновников. С третьей, самая «зарегулированная» отрасль российской экономики.
Что касается торговли ОТС ЛС в магазинах, то даже учитывая изменения в Правительстве, ставлю на «магазины», ставлю на быть ЛС в магазинах. 3 к 1.
Остается вопрос. Сколько из нынешних «аптекарей-фармацевтов» перепрофилируются в магазины аля колбаска плюс лекарства.. Даже затрудняюсь предположить. 60%? 80%..
Как выгодно, черт. Расходы на персонал — ноль. .На лицензирование и разных муфлонов из Минздрва — ноль. Обязательного ассортимента опять же без.
Одни гарантированные доходы и объемы от продаж всего 400- 700 наименований..Нужно будет кстати перечень таких для торговцев из ритейла разместить. Уголь, Кагоцел, Тантум, Кларитин, Мирамистин, Глицин…
Еще все «снадобье» Эвалара.
Там глядишь и об возрождении аптечного дела в современной России можно говорить будет.