Новая фишка «новых» аптекарей, заработать на продаже медицинской информации о клиентах.

Страна фармацевтических дураков цветет новыми цветами. Само собою.
Но все еще сложнее, чем раньше. 

Даже, если кому-то кажется, что бизнес новый, честный и, как многие, без всякого стеснения заливают в СМИ, весь из себя про инновации и технологии, типа для управления маркетингом фармацевтических брендов.
Может и так, господа, но по-нашему мнению, имеет место мероприятие, попадающее даже под ряд статей УК. 
Особенно, когда образуется новый вектор развития для «сетей» и прочего фармацевтического внеклассового фармацевтического элемента. 
Два направления.
Вектор оприходования рекламных бюджетов фармацевтических производителей. Это старо как вся отрасль.
Вектор продажи медицинских данных клиентов. Вот это сука находка. Но это же и, возможно, тяжелое преступление.
Думаю, что местные недоделанные «аптекари», из сектора «сетей», решили, что врачебная тайна это только для врачей. Как бы не так. 
Вот уж, во-истину, до такого, прямо скажу, далекого от медицинской этики мероприятия, могли додуматься, на российском фармацевтическом рынке, лишь «сети» и возглавляющие их профессиональные управленцы.
Что-то подсказывает мне, что в развитых странах за продажу медицинской информации клиентов тупо сажают.
Теперь целью «сетевых» капитанов выбраны туповатые и ленивые фармацевтические производители и их рекламные бюджеты. Раз. 
Инструмент? Кто бы мог подумать. Ничего не подозревающие, покупатели сетевых аптек. Наивные. 
Правда, если Иван Иванович, с говноскидочнойкарточкой той, или иной сети, покупает свечки в попу, то боже, какой же диагноз у Ивана Ивановича? Фиг знает.
Тренд 2018 года в рознице, «сети» это не только сети, но и уникальный источник знаний о потребителях. Придет же такое в голову, делиться данными о продажах ЛС конкретным клиентам и еще и продавать данные.
Напрочь голову сносит от жажды наживы и «инноваций».
Позвольте,  речь не только о персональных данных, но и о медицинской информации по каждому клиенту, которую следует держать в тайне. 
Что не день новое «предложение» из сферы диджиталь. Попробуй разберись.
«соединили данные о продажах по картам лояльности аптечной сети с открытыми данными из Интернета об интересах и медиа-потреблении по 2 млн клиентов, используя технологии поиска данных».
Ух и ничего себе.
Кажется, что это не первый информационный вброс из серии
«для маркетингового планирования и усиления коммуникационной стратегии своих клиентов».
Мне интересно, а с распределителями бюджетов от производителей эти «управляющие маркетингом» будут делиться? Сговор то, в составе то группы, будет? 
«Мы уделяем особую роль инновациям и технологиям. Используя продукт DBrief, фармацевтические бренды смогут строить маркетинговые стратегии, основываясь на данных о реальных покупателях и их предпочтениях».
Сговор то, в составе то группы, будет? 
«есть информация, что 30% женщин, которые покупают определенное обезболивающее, курят. Значит, 70% не курят. Какой вывод можно сделать?»
Коллеги, какой вывод из такого умозаключения можно сделать? С ума сойти. 
А да, еще эти деятели маркетинга и их рупор ФВ сознательно умалчивают о том, что
арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск «ВКонтакте», обязав компанию Double Data, которая занимается созданием Big Data решений с помощью открытых данных, прекратить использовать данные пользователей соцсети.
«Во взыскании символической компенсации в размере 1 рубля истцу отказали. Об этом сообщают представители «Сколково», чьим резидентом является Double Data.»
Не понимаю тонкостей, но использование медицинских данных пациентов хоть сетью, хоть лысым чертом это, по моему, вызов обществу и всему фармацевтическому сообществу. Само по себе.
Одно дело собирать данные пользователей в Сети, совсем другое, использовать данные о конкретных проблемах, конкретных пациентов со здоровьем,  без их согласия, и продавать их на сторону, и еще,  выдавать это за «инновации и технологии».
Ну, ну. Во-истину, «сеть» на российском фармацевтическом рынке это обезьяна с гранатой. Не понятно, что общественности ждать дальше.