Уникальная вакцина от гриппа за уникальные средства из бюджета

#аптечныеновости Новость дня касается противогрипозной вакцины и очередном намерении найти применение бюджетным средствам.


Помните вчера -позавчера американские «Эбботы» заявляли о намерении оставить этот сектор в России.

Вот, вот на Provizor.Ru расскажем о причинах демарша.
Года не прошло, а на таинственном поле распределения государственных средств через вакцинацию, заявил о себе новый игрок. С инвестициями в 330 млн.
Цитирую ТАСС

«Более 12 млн доз генно-инженерной вакцины от гриппа, ранее не производимой в России, планируют выпустить в Кировской области к 2021 году участники регионального кластера биотехнологий. «

Минпромторг уже одобрил заявку «кластера». 

Цититирую,

«новая отечественная разработка российских генетиков и биотехнологов, ранее генно-инженерные вакцины от гриппа закупались за границей, в России впервые их производство будет налажено предприятиями «Нанолек» и ТД «Вятка-Упак» — участниками промышленного кластера биотехнологий. Вакцину, произведенную в Кировской области, Минздрав России включит в Национальный календарь профилактических прививок (НКПП).»

Нанолек с Вятка -Упак, как звучит.
Кроме очередной гарантии на сбыт, будут освоены и бюджетные средства. Сколько местных налогов пойдет в проект пока не афишируется, а вот о федеральном финансировании, говорится так,

«Около 70 млн рублей, потраченных инвесторами на сертификацию, покупку оборудования, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, возместят из федерального бюджета.»

«Уникальную отечественную генно-инженерную вакцину от гриппа выпустят в Кирове к 2021 году» , сообщает ТАСС.