Новость дня. Очередной инвестиционный контракт на фармацевтическое строительство в Рязанской области. На локализацию.

#аптечныеновости Новость дня. Очередной инвестиционный контракт на фармацевтическое строительство в Рязанской области. На локализацию. Все понимаю про рабочие места и движение технологий, но почему за деньги российского бюджета должен финансироваться российский филиал немецкого фармацевтического производителя?

Почему термин российское фармацевтическое производство это всегда примитивная локализация. При этом бюджет выделяет огромные средства. Ну инвестировали бы немцы из семьи Окта и семьи Апазова свои средства. Нет, на частный бизнес нужны обязательно государственные средства. Тут еще интересно, что сырье тоже планируется местное, кровь доноров, понимаете ли.

Почему российское фармацевтическое производство это всегда примитивная локализация. При этом бюджет выделяет огромные средства.

Вот, правда, еще не доходит, почему начинать производство нужно на новых мощностях, чем старые то плохи? Больше бюджета, выделяемого на «российскую» фармацию можно освоить.
 
Может проблема в местных лоббистах? Может для того, что у каждого местного капитана был свой заводик?
Этот, конкретно, для А. Апазова. Этот уже и фирм организовал, типа скромно «Октафарма-Фармимэкс».
«Церемония подписания специального инвестиционного контракта по осуществлению инвестпроекта «Создание и освоение промышленного производства полного цикла биофармацевтических препаратов, субстанций и препаратов плазмы крови человека, в том числе не имеющих аналогов, производимых на территории РФ» прошла в Москве в Минпромторге РФ. Предприятие мощностью производства 600 тыс. литров в год будет размещаться в Скопинском районе. В мероприятии приняли участие Министр промышленности и торговли России Д. Мантуров, генеральный директор ООО «Октафарма-Фармимэкс» Эндрю Дуглас Смит, президент АО «Фармимэкс» А. Апазов, и.о. генерального директора ООО «Скопинфарм» И. Нижарадзе.»
Все также вызывающе глупо, на фоне европейских санкций, звучат утверждения, в этом случае, К. Маргерра члена семьи владельцев «Октафарма», что, цитирую:
«это предприятие со временем приведёт к желаемой стратегической цели Российской Федерации – снижению зависимости от импорта фармацевтических препаратов на основе плазмы».
Вот как немецкие производители пекутся о России и всех стратегиях, типа Фарма.
Президент АО «Фармимэкс» А. Апазов отметил, что проект несет большие инновации для российского здравоохранения: «Мы получим не только самые современные препараты крови, но и все новые разработки компании «Октафарма», а также возможность осуществлять их производство в РФ. Кроме того, будет создана сеть плазма-центров, которые поднимут на другой, более высокий уровень технологии системы заготовки крови». А. Апазов поблагодарил правительство РФ, Минпромторг РФ и Губернатора Николая Любимова за активную поддержку в реализации проекта. Сообщают Рязанские Ведомости
иностранный производитель получит широкий доступ к системе российского донорства
Какие инновации местного здравоохранения? Какие «новые разработки» получат россияне, если все разработки так и останутся в Германии и Австрии, а рынок сбыта он в Африке рынок сбыта. В плане, что при таких взаимоотношениях Африка так Африкой и останется, сырьевой базой.
Еще похоже, что иностранный производитель получит широкий доступ к системе российского донорства. Это при постоянном дефиците крови. А это уже, ну ни фига себе! Финансирование российское, земли, кровь тоже